«Не нужно "лепить" из ребёнка что-то ожидаемое и спланированное»

На просторах интернета нашлось вот такое размышление:

"Мне стало гораздо спокойнее жить, потому что пришло понимание и уверенность, что не нужно "лепить" из ребёнка что-то ожидаемое и спланированное. Эта мысль была где то в голове, но в темпе современной жизни иногда сносит течением.

Когда это знаешь, становится легко и радостно просто жить рядом и радоваться успехам, стремлениям и достижениям детей. Главное, что я вынесла для себя, это то, что идти за ребёнком, а не тянуть его за уши, не делать удобным, всезнающим и всесторонне развитым. Всему своё время и место.

Главное любить детей такими, какие они есть и пытаться дать им чувство безопасности. Написать проще, чем сделать, но будем стараться."

СВЕТЛАНА ЕРМАКОВА: Дети хамят и не хотят работать - вот к чему пришло человечество. Потому что душевный комфорт детей - минимальный, а физический – максимальный.

Наша система воспитания "душевный комфорт max, физический min" дает обратный результат. Аналогов в мире мы не знаем.

Ребенок – не на восемнадцать лет, он навсегда. От тебя зависит, будет это твой лучший друг или твой лучший мучитель. Навсегда.

Как вырастить себе лучшего друга, умеющего жить, умеющего быть счастливым, – наша методика, наша система воспитания.

Она стройная, логичная, полная здравого смысла, снимающая все возражения и сомнения, основанная на личном опыте и многолетних раздумиях о жизни.

«НАША СИСТЕМА ВОСПИТАНИЯ: ДУШЕВНЫЙ КОМФОРТ MAX, ФИЗИЧЕСКИЙ КОМФОРТ MIN»: